Об авторе

Здравствуйте, уважаемый гость! Меня зовут Сергей Савченко. В интернетном пространстве я более известен как tar0tman благодаря Живому Журналу, который веду с 2010 года.

Гаданием на Таро я занимаюсь почти 20 лет. За это время мною разработаны авторские методики «Магия реальности» и «Таро кшатриев». Методики основаны на картах Таро и включают в себя принципы дзен-буддизма, провокационной психологии и символьной соционики. Здесь расскажу, как все начиналось.

Я c 13 лет занимался разными эзотерическими практиками. Особенно это помогало в занятиях рукопашкой, в том числе, в изучении метода слепой работы – с завязанными глазами. Конечно, я не мог работать как в фильме «Слепая ярость», но если человек делал медленное движение – я чувствовал.

Знакомство с Таро

Первое знакомство с Таро было довольно забавным. Я готовился к экзаменам по истории России, когда учился на историческом факультете. Фоном был включен телевизор. В передаче про карты Таро показали 18 карту Старших Арканов и сказали, что на этой карте запечатлена вся история России. Мне тогда стало очень обидно, ведь я мог бы не изучать толстенный учебник, а показать одну карту и сказать: «Здесь все ответы!»


Через несколько месяцев я увидел карты в продаже, купил их и начал изучать. Конечно, поначалу это было просто развлечение, особенно когда собирались гости. Я купил карты в январе 1993 года, и уже в марте состоялось гадание, которое меня потрясло. У человека, которому я гадал, был выбор, с какой женщиной жить: либо он сходится с одной женщиной, и его жизнь идет по одному сценарию, либо он возвращается к своей предыдущей женщине, и жизнь его складывается совсем по-другому. Я ему это сказал. Причем во втором случае, судя по картам, его жизнь
стремительно шла под откос, ухудшалась просто катастрофически. И он выбрал вторую женщину. Жизнь его начала ухудшаться буквально на глазах. Это было настолько наглядно, что я подумал: карты – это более серьезно, чем застольное развлечение. И взялся за их изучение по-настоящему…

Это было настолько наглядно, что я подумал: карты – это более серьезно, чем застольное развлечение.

Мистическая связь с Чехией


Но взяться было мало. Фактически, кроме небезызвестной книги Папюса, литературы в свободном доступе не было. Однако в это время в Чехии жил мой друг. Вообще, в девяностых годах у меня была своеобразная мистическая связь с Чехией. Именно в Чехии я впервые
вообще узнал о Таро. Я ездил в гости к другу отца, а его сын был профессиональным игроком в «Тарок». Я попросил его научить. А он мне: «Да зачем тебе? Это очень сложная игра, тебе не с кем будет играть, просто нет смысла». Позже я увидел колоду Таро в продаже, но магазин был закрыт на обеденный перерыв. Я постоял, подумал, зачем я ее куплю? Будет потом валяться. И не купил. Это была Марсельская колода. Странно подумать, что тогда я не знал разницу между колодой Таро и Тарок.

 

 

Я написал своему другу в Чехию письмо, что начал изучать карты Таро, но испытываю серьезные проблемы с литературой. И попросил его купить мне, по возможности, несколько книг по Таро. Друг мой получил от знакомых очень много просьб купить то или это. И естественно, большинство просьб проигнорировал. Но мою выполнил. Он обежал кучу магазинов и купил книги по Таро, какие нашел. Разговаривать по-чешски я не умею, но почитать немножко могу. И эти книги мне тогда сильно помогли.

 

Очередь из клиентов, или как я стал профессиональным тарологом


Спустя некоторое время ко мне начали приходить люди, которые каким-то образом узнали, что я гадаю. Причем я никакой рекламы не давал. Через несколько месяцев стало ясно, что я ничем больше, кроме гадания, не занимаюсь. Дома был постоянный поток людей, которые хотели, чтобы я им погадал. Это при том, что я еще карты не знал толком, и у меня была масса сомнений по поводу того, правильно ли я гадаю, или неправильно. Когда я понял, что гадание стало моим основным занятием, я открыл свой первый кабинет. Потому что дома принимать по десять человек каждый день довольно сложно. И вот, начиная с осени 1993 года, я работаю исключительно с Таро. Были и другие источники дохода, но непостоянные и кратковременные. Я гадаю на Таро, преподаю Таро и занимаюсь практической магией.

О Символьной Соционике

Примерно в это же время я познакомился с соционикой. Через некоторое время мне стало очевидно, что придворные карты Таро и соционические типы совпадают. Это позволило мне создать систему, которую я назвал «Символьная Соционика». У нее есть свои плюсы: она намного легче для понимания, чем классическая знаковая соционика, она дает гораздо больше возможностей для типирования и изучения соционики. Но имеет и определенный минус – символьная соционика очень не наукообразна. То есть «сенсорно-этический экстраверт» звучит более наукообразно, чем «Король мечей». На самом деле, термин «Король мечей» ближе к обычной научной терминологии. Вроде как «волк обыкновенный». Такой термин дает принцип описания типа, с гораздо более понятной характеристикой, указывает на его место в иерархии, на его положение относительно других типов, и т.д. Ну и вообще, я считаю, в таком карточном подходе намного больше плюсов, чем минусов.

 

О психоанализе

За год у меня проходит несколько тысяч человек. Я много лет гадал, пропустил через себя массу чужих историй, и у меня накопился колоссальный опыт. Однажды я уговорил моего товарища сделать мне сеанс психоанализа. Мы начали беседу, я рассказал ему о тех трудностях, с которыми хотел бы разобраться. Так он отказался со мной работать, сказав: «Ты начинаешь свой анализ там, где я обычно со своими клиентами его заканчиваю!». Иными словами, карты Таро не только учат разбираться в чужих проблемах, но и помогают разобраться в своих собственных. Они отличную зарядку ума и понимание разных ситуаций и проблем!

Ты начинаешь свой анализ там, где я обычно со своими клиентами его заканчиваю!


Возвращаясь к Чехии (я потом не раз туда ездил): в течение нескольких лет я читал там семинары по картам Таро и по соционике. Был такой человек, Богумил Вюрм, который много сделал для популяризации Таро в Чехословакии и издал одну из первых книг по истории Таро. Однажды он сказал мне: «Чтобы гадать, мне уже не нужны карты». Я тогда не понял, но со временем осознал: когда возникает ситуация, ее уже видно как расклад, так же, как это видят карты. Понятны все ее взаимосвязи, все тонкости, детали. И ситуация перестает быть тайной. Все становится прозрачным, как белый день, делается открытой книгой.
Конечно, я обычный человек, и чего-то могу просто не знать или не понимать. Но когда я работаю с картами, все рассказанное мне человеком, я представляю как комбинации карт. И уже не делаю ошибок. С таким опытом делать ошибки было бы уже просто смешно!

Как я стал преподавать Таро

Через некоторое время люди стали говорить, что хотели бы научиться гадать. И я стал думать, как это лучше сделать, и разработал свой собственный курс. С тех пор над его улучшением я работаю все время. После окончания обучения на историческом факультете университета я работал в школе преподавателем истории. Преподавать мне очень нравилось, у меня это вообще хорошо получается. Затем развалился Советский Союз, и я вынужден был уйти из школы. Но преподавание мне очень близко. Мне удалось создать простую и надежную систему преподавания Таро. Я разработал собственный методический материал, свой сборник задач и упражнений, нашел понятные, образные варианты объяснения карты. Я много думал над тем, как сделать так, чтобы человек, который никогда в жизни не соприкасался с магией и эзотерикой, мог научиться работать с Таро как для решения собственных проблем, так и для профессиональной работы. И чтобы ни ему, ни мне не было за это стыдно.
За два десятка лет я обучил Таро около тысячи человек. Около двухсот изучили под моим руководством искусство магии. Кто-то работает профессионально, кто-то пользуется этим только для себя. Но я не знаю никого, кто пожалел бы о потраченном времени.

Я на самопознание.ру

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: