Галерея колоды Таро Николетта Чекколи

Таро Николетты ЧекколиНа данной странице нашего сайта вы найдёте галерею Таро Николетты Чекколи. Споры об этих необычных авторских картах идут уже очень давно — с момента выхода колоды. Тарологи, можно сказать, поделились на два противоположных лагеря: одни считают творение этой художницы из Сан-Марино прекрасным инструментом для рассмотрения разного рода психологических проблем, другие же — твердят, что это вовсе не Таро, а набор сказочно-мрачных картинок.

История создания колоды

Стоит сразу же сказать, что те иллюстрации, которые представлены как Таро Николетта Чекколи, на самом деле вовсе не рисовались специально для этой цели. Это просто подобранный набор из иллюстраций художницы, созданных за несколько лет. Удивительные образы, приглашающие нас погрузиться в ирреальные миры бессознательного, в итоге стали полноценной карточной колодой и были выпущены в таком виде в 2014 году издательством Lo Scarabeo. Представленные художницей образы словно стирают грань между реальностью и миром наших снов, фантазий, подсознательных желаний, страхов. Стоит сказать, что сама Николетта Чекколи занималась иллюстрированием детских сказок, поэтому в образах, созданных ею, очень чётко прослеживаются переживания внутреннего ребёнка. Впрочем, как уже было сказано ранее, далеко не все тарологи признали ценность этих карт в качестве рабочего инструмента.

Особенности колоды

В целом можно сказать, что вся галерея Таро Николетты Чекколи — это причудливая сказка, мир воображения, ирреальности, фантазий, где главными героями являются мрачноватые девочки. В колоде присутствует лишь один мужской персонаж — это мальчик, который изображён на Аркане Император. По сути колода куда больше напоминает метафорические карты, нежели традиционные архетипы, несмотря на то, что структура всё-таки соблюдена: здесь есть 22 Старших Аркана, Придворные Карты, Числовые — всё как в обычном Таро. Но лично мне кажется, что все названия, номера, принадлежность к той или иной масти всё-таки откровенно притянуты за уши. Да, в некоторых Арканах действительно можно найти отголоски классики, но они столь малы, что порой наоборот лишь сбивают с толку, а не помогают.

На мой взгляд с этими картами нужно работать как с оракулом, ориентируясь исключительно на сам визуальный ряд и собственные эмоции, которые эти иллюстрации вызывают. С психологическими проблемами, комплексами, подсознательными страхами творение Чекколи работает просто великолепно — это я могу сказать точно, так как сама несколько лет пользовалась этой колодой. Но здесь важно абстрагироваться от привычной системы. Я даже мечтаю когда-нибудь сама для себя напечатать в типографии эти карты, но без «опознавательных знаков», т.е. без нумераций, мастей, названий — просто «голые» изображения. В таком случае действительно получится великолепный психологический оракул.

Кому понравится данная колода?

Таро Николетты Чекколи можно порекомендовать:

  • Тарологам, которые уверенно работают с колодами оракульного типа и метафорическими ассоциативными картами
  • Тарологам-психологам
  • Ценителям художественного творчества автора
  • Тем, кто хочет пополнить свою коллекцию очень необычным образцом, позволяющим проводить расклады на психологические темы

Но вот новичкам эти карты однозначно советовать не буду, поскольку эти «шизофренические девочки» уведут их довольно далеко от канона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Виктория Котлярова, таролог, нумеролог, автор статей на эзотерические темы. С августа 2017 года сотрудник РШТ, подбирает материалы для публикации на сайте
Статьи по теме
Close
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: