Русская Школа Таро » Разное » Разбор магического задания «Как избавиться от злого духа в помещении магазина?» 2

Разбор магического задания «Как избавиться от злого духа в помещении магазина?» 2

начало здесь

Я предлагаю сделать отдельный расклад на карту Суд и посмотреть, что же у нее внутри.

                            

Вот что выпадает: Башня, Луна, Повешенный, Солнце, Звезда. Кроме расклада на 5 карт при рассмотрении деталей значения одной карты  удобно также делать расклад «Малый крест». Но мы выбрали расклад на 5 карт.

Для начала ученица делает вывод, что 20 карта значит что-то плохое. Так она интерпретирует комбинацию Башни, Луны и Повешенного. Анализируя расклад, мы приходим к выводу, что карта Повешенный, скорее всего, указывает на жертву. Но какую жертву – пока не понятно. А также непонятен ее адресат. Анализ значений карт в последнем раскладе не приводит ни к чему осмысленному. Единственное, что удается установить, что возможно, что речь все-таки идет о напитке желтого цвета. Карты Звезда и Солнце. Я предлагаю ученице задать вопрос, верна ли догадка о медовухе.

                      

Выпадают следующие карты: Дьявол, Иерофант, Башня, Луна, Правосудие. С одной стороны, у нас выпало две карту, указывающие на правильность нашей догадки. С другой стороны, выпала Луна, которая может подсказывать нам, что мы увидели не все. И в самом деле, Дьявол и Башня очень мощные карты, а медовуха – напиток не очень крепкий. Приходится поднимать конспекты и напрягать разум. И вспоминается одно из значений карты Правосудие – острое. Острая медовуха.

Да это же хорошо всем знакомая водка с медом и перцем! Немедленно делаем расклад, чтобы проверить нашу догадку.

                    

Мир, Умеренность, Иерофант, Дьявол, Император. Практически никаких сомнений. Итак, нам далось определить, что должно быть задействовано. Однако остался вопрос, как именно это должно быть сделано. Анализируя предыдущие расклады, мы приходим к выводу, что Дьявол, Луна и Башня – не более чем обстоятельств дела. А собственно действие определяется картами Повешенный и Суд. Повешенный указывает на жертву. Напрашивается решение, что Суд может быть связан с кладбищем. А в качестве жертвы должен быть специальный алкогольный напиток. И здесь я напоминаю ученице о том, какой был у нас самый первый расклад и  о том, что мы совершенно не могли понять одну карту в этом раскладе, а именно Колесницу. И ей удается найти в конспекте  специальное магическое значение этой карты: «Солнечная колесница» или «Солнечная ладья».

Правда, для начала она вспоминает другое значение и говорит, что мы должны принести жертву Люциферу. Но мне удается ее убедить, что Люцифер в данном случае прекрасно обойдется и без нашей жертвы.

Тема неба в раскладе присутствует постоянно в явном или неявном виде. Фактически мы собрали все компоненты для решения задачи. Есть магическое средство – алкогольный напиток. Есть магическая колесница, которая обеспечивает связь между двумя конечными точками маршрута – землей, на которую указывает Страшный суд и небом, выражающего себя через множество карт (Звезда, Луна, Солнце, Мир). Осталось только собрать это все в единую формулу.

Подумав, ученица приходит к выводу, что наша задача – напоить духа, загрузить его в Солнечную колесницу и отправить с земли на небо. Остается только сделать контрольный расклад, правильно ли мы все придумали.

                    

Выпадают следующие карты: Жрица, Иерофант, Смерть, Дьявол, Луна. Луна и Жрица указывают на магию, Иерофант – на правильное решение. Смерть и Дьявола мы воспринимаем как указание на то, что это дух мертвого существа (не обязательно человека), задержавшегося по каким-то причинам на земле. Которого следует отправить в надлежащее для него место. Однако для ученицы остается неочевидным, как именно это должно произойти. Ну что ж, не трудно сделать еще один расклад.

                      

Колесо, Иерофант, Звезда, Страшный суд, Шут. И вот только сейчас она вспоминает значение двадцатой карты – тризна. Следует провести обряд тризны. Помянуть покойника и проводить его в последний путь. Собственно, если бы она его вспомнила во втором раскладе, когда карта Страшный суд появилась в первый раз, гадание могло бы быть долее простым. С другой стороны, совсем не обязательно, что вспомнив это значение, мы смогли бы соотнести его с необходимым ритуалом.

Это не первая задача, которую мы решали с ученицей, имеющая в своей основе реальные события, магии сделанные мною ранее. Удивительно, но практически всегда в своих гаданиях она выходит на решения, очень близкие к тому, которые нашел я. А иногда и карты совпадают вплоть до буквальности.

Хозяин магазина склеил солнечную колесницу, налил два стакана «медовой с перцем». Один стакан выпил сам, помянув неизвестного духа, второй отставил возле колесницы. Через несколько дней колесницу сжег. И проблемы у него в магазине прекратились.

Несложная магия, не очень сложное гадание.

Магия Реальности 550
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Автор Сергей Савченко

Искренне ваш, Сергей Савченко, Русская Школа Таро

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: