Русская Школа Таро » Журнал "Академия Таро" » Первая встреча с картами

Первая встреча с картами

Денис Кривонос и карты таро — баннер к статье

Здравствуйте, уважаемые читатели. Меня зовут Кривонос Денис. Я профессиональный таролог, занимаюсь консультированием на картах Таро, а также веду блог о Таро: Taro-s.ru. Я помогаю людям решать сложные жизненные проблемы, настраивая их жизнь более гармоничным образом.

В этой рубрике я буду рассказывать о том, как я стал тарологом, о своём опыте в познании карт Таро и о практике работы с картами. На примере моей истории можно увидеть, что Таро ― это ни нечто мистическое, находящееся за гранью реальности, а вполне обыденная и практичная вещь, которая помогает улучшать нашу жизнь.

Для меня Таро ― это наука, и для подтверждения и обоснования каждого аспекта системы Таро я использую только научных подход, как и принято в официальной научной среде.

Итак, история начинается…

Я родился в обычной советской семье. Я был очень прилежным и послушным мальчиком. Уже в 3 года знал много стихов и  читал их, стоя на табуретке, чем вызывал умиление взрослых. Я рано научился читать, и читал ещё до школы. Это было моё любимое занятие, к тому же дома было очень много книг. В школе я тоже был прилежным учеником: учился на одни пятерки и получал «примерно» по поведению.

В общем, тяга к знаниям была моей страстью. Мне нравилось читать, мне нравилось учиться, я мог задавать каверзные вопросы взрослым и учителям. Уже в младших классах, я пытался ответить на такие философские вопросы, как «Кто такой Я?» и «В чём смысл жизни?». Все дети в библиотеке брали книжки с картинками, а я очередную толстую энциклопедию. Дома я постоянно ставил какие-либо химические или физические опыты, мастерил радиоприемники и другие подобные технические штуковины, я знал странные названия составляющих зубной пасты, которые написаны на упаковке, мог объяснить, что это за вещество и как его делают.

В средних классах я уже читал книги по популярной психологии и почти любого взрослого мог научить «как жить правильно».

Но однажды я столкнулся с…

Но однажды, в возрасте 13 лет, со мной произошёл необычный случай, который полностью выбивался из моего научного мировоззрения. Одна соседская семья попросила моего отца довезти их до ближайшей деревни к местной гадалке. Я тоже поехал с ними, место в машине ещё оставалось. По дороге, я, естественно, всем доказывал, что всё это чушь и суеверия, на что мне предложили самому пойти и погадать, даже выделили какую-то денежку на оплату услуг гадалки.

И вот я, маленький мальчик, сижу напротив этой самой гадалки. Пожилая женщина, цыганской внешности, смотрит на меня своими черными глазами, перебирает и раскладывает карты Таро и рассказывает про мою судьбу. Помню, она была эмоционально беспристрастна, говорила спокойно, холодно, но в то же время в её голосе была глубина. Её слова были похожи на историю, которую она не сочиняла, а откуда-то считывала. Она смотрела то на Таро, то, поднимая голову, как бы вдаль мимо меня.  Вот она говорит про то, как я отлично закончу школу, поступлю в институт, недалеко от места жительства, потом уеду в столицу, там женюсь и у меня родятся 2 девочки. В моей жизни всё должно быть хорошо, я достигну всего, что пожелаю… А я слушал и не стал ни спорить ― у меня не было аргументов, ни спрашивать о чём-то ― не было желания… Но предсказание я запомнил, тем более, что оно было позитивное.

В машине на обратном пути я молчал и анализировал услышанное. В этот момент вся эта история для меня, человека науки, звучала просто как красивая сказка. В том, что я хорошо закончу школу, я и сам был уверен. У меня было твёрдое убеждение, что свою золотую медаль я получу. Что поступлю в институт ― это тоже само собой разумеется, что женюсь ― ну это тоже вероятно. В общем, я не увидел ничего такого, чтобы сомневаться, мне казалось, что каждый человек проходит через такие этапы жизни. Исключение составляли кое-какие подробности и эмоциональные характеристики некоторых этапов жизни.

И только спустя годы…

И, только спустя годы, я увидел, как предсказания сбылись точно так, как было сказано гадалкой.

В том же году зимой родители отправили меня по путёвке в санаторий, где-то в Подмосковье. Конечно же, они дали мне с собой денег, и я, как правильный мальчик, купил на них не конфеты и жвачки, а книгу. Как сейчас помню, она называлась «Магия чисел». Денег ещё оставалось, и на них я купил колоду карт для гаданий. Они мне напомнили ту самую гадалку, и мне стало очень интересны секреты её предсказаний. А тут и карты продаются, и на них написаны все значения, и есть книжечка с раскладами, советами и пояснениями. Это была колода из 32 карт, оракул по Литиции. Колода у меня сохранилась до сих пор.

Колода карт Литиции
Потрепанные карты, пожелтевшие от времени, лежат у меня как добрая память.

Я изучил инструкцию, расклады и, строго придерживаясь всех ритуалов, гадал всем подряд. Но для нас, детей 13-15 лет, информация, написанная на картах,  «дорога дальняя» да «роковая женщина», была мало актуальна. Изредка и такие формулировки попадали в точку, но в большинстве своём не имели отношения к детскому мировоззрению. Ввиду невозможности хоть как-то применить эту информацию к жизни, я благополучно охладел к этому занятию. Хотя от взрослых я получил обратную связь, что какие-то предсказания сбывались. Позже я периодически обращался к картам, когда случались в жизни тяжкие моменты. Сами предсказания со временем забылись, зато я помню, какой хороший эффект имели эти сеансы гадания самому себе ― в умении эмоционально отстраниться от ситуации, взглянуть на неё со стороны и хорошенько подумать.

Из этого безобидного увлечения я сделал один очень важный вывод. Работа с картами, впрочем, как и с любыми мантическими системами, ― это не дар свыше, не общение с ангелами и духами ― это ТЕХНОЛОГИЯ. И как любую технологию, любую науку эту систему возможно изучить и применять на практике.

А дальше всё, как и сказала гадалка. Школа, золотая медаль, институт недалеко от дома, хотя были планы учиться в Москве.

Я поступил на инженерный факультет, на специальность автоматизация и электрификация технологических процессов. Основное, чему я научился, ― это работать с тем, что нельзя проверить органами чувств, электрической энергией. Электрический ток ― он же не видим, не слышим, не имеет ни вкуса, ни запаха, а проверить его наличие осязанием ― фатально. В отличие от любых других инженерных профессий, где человек может пощупать и увидеть, как работают механизмы, электрики ― не видят электрический ток. Но при ошибках в расчётах и оборудовании наступают такие же катастрофические последствия, как и в любом другом инженерном деле. Для возможности работы с электричеством мы изучали картину мира, в котором оно существует: как образуется, как действует, как проявляется и как обуздать эту энергию, чтобы использовать на благо человечества. Создавая, например, микросхемы, мы опирались только на теоретическую картину мира электричества и на практике проверяли правильность своих выводов, но тоже опосредованно.

Важный вывод…

Наш мир гораздо шире, чем мы можем его познать нашими органами чувств. Есть вещи, о которых мы имеем только теоретическое представление, и убедиться, в том, что они существуют можно лишь увидев материальный результат их проявления.

В институте я продолжал читать книги. Их тематика сместилась в сторону психологии и философии. Я читал труды великих философов со времён античности и до наших дней. Я изучил культуру и мировоззрение всех основных цивилизаций: севера, юга, востока и запада. Благодаря этим знаниям я стал хорошо разбираться в людях и ситуациях, я видел причинно-следственные связи и мог прогнозировать направление движения любой ситуации и возможный её итог. Также мог дать советы, как избежать той или иной проблемы, которая ещё не наступила. Может кто-то называет такое «магией», но это всего лишь хорошие знания в рамках академического образования и ничего больше.

А дальше всё, как в предсказаниях гадалки: столица, работа, жена, дети. В карьере я поднялся до вершин своей специальности ― технический директор; я достиг всего, что в нашем социуме считается показателем успеха и хорошей жизни. Все цели выполнены, все вершины покорены, стало скучно… И для меня настало время подумать, посмотреть внутрь себя и найти путь своей души, свой собственный путь, а не навязанный социумом.

Таро Старт 550
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор Денис Кривонос

Кривонос Денис Николаевич

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: