Туз Воздуха Таро Манара: значение и толкование карты

Тузы в колоде Таро Манара, как я уже объясняла до этого, показывают нам четыре женских типажа. Огненный Туз олицетворяла женщина-вамп, Земной — домохозяйка, а кто же поджидает в начале воздушной стихии? Итак, Туз Воздуха Таро Манара — это женщина-мечта, муза, вдохновляющая творческих мужчин на создание шедевров, а обычных — возносящаяся над рутинными реалиями жизни. Ну что ж, давайте познакомимся с этой героиней поближе.

Сюжет

На фоне романтичного заката над морем мы видим веснушчатую девушку с курительной трубкой с длинным мундштуком. Огромный вырез воздушно-кружевного наряда соблазнительно приоткрывает грудь, на шее героини — чокер (для тех, кто не знает — это такое украшение, плотно прилегающее к шее). Кудрявые волосы девушки развеваются по ветру, губы слегка приоткрыты, что придаёт её образу одновременно мечтательность и сексуальность. Она загадочна, прекрасна и вдохновляюща. Кажется, что это не реальная живая женщина, а красотка, сошедшая со страниц приключенческого романа или, в более приземлённом смысле, журнала для взрослых.

Общее значение

Итак, девушка Туза Воздуха — это лёгкая, воздушная, неуловимая, вдохновляющая Муза. Анна Котельникова (российский эксперт Таро-клуба, написавшая замечательную книгу по Таро Манара) сравнивает её с феей Фата-Морганой из артурианского цикла. Фея с помощью волшебства возводила роскошные дворцы и замки, в которых было всё, что душе угодно, чтобы заманивать в них уставших путников. А потом забавлялась, когда созданные ею миражи рассеивались и люди искренне недоумевали, что же произошло. Именно Фата-Моргана считается создательницей самых удивительных миражей, иллюзий, оптических обманов.

Если мы говорим о женском типаже, то Туз Воздуха как раз и показывает такую фею — привлекательную, чарующую, за которой мужчина способен бежать на край света, бросив всё, что имеет. Именно к её ногам он готов складывать тонны цветов, ювелирных украшений и куда более дорогих подарков, но лишь до тех пор, пока идеальный образ не рассеется. А рано или поздно это случится, ведь наши идеализированные представления не могут существовать долго. А именно идеализированность и является ключевым значением Туза Воздуха Таро Манара. Можно сказать, что карта показывает нам идеал, мечту, то, о чём мы фантазируем. Это та призма, которую мы накладываем на самое начало любовных отношений, когда избранник видится в привлекательном свете, без каких-либо недостатков. Если сравнить этот Аркан с классическим Тузом Мечей, то единственной общей чертой, которая эти карты объединяет, будет сфера мышления, разума. Ведь в Манаре мы тоже имеем дело с построением ментальных конструкций, но они, правда, чаще всего оказываются нежизнеспособными.

Если же мы просто описываем женщину — то это романтичная, заметная, привлекательная особа, которую трудно представить, например, за варкой борща или в няньках с ребёнком. Её скорее встретишь на светских тусовках, в эзотерических или литературных кругах. Впрочем, как я уже сказала, это именно образ, который остаётся идеальным, пока не копнёшь поглубже. Впрочем, я не исключаю, что данная карта Манары может описать и мужчину, например, музыканта на сцене или актёра из кино — таким, каким он представляется большинству девушек-поклонниц. Они видят только яркий сценический образ, но даже не представляют, что в быту это может оказаться обыкновенный алкоголик, неряха или лентяй, который неделями не моет посуду и раскидывает по всей квартире грязные носки.

Психологическое состояние

Психологическое состояние воздушного Туза Манары — идеализация, ситуация, когда мы видим в объекте привязанности лишь хорошие стороны, а плохие просто не замечаем.

Характеристика отношений

В моей личной практике Туз Воздуха Таро Манара чаще всего выпадал на самое начало романа, конфетно-букетный период, когда люди ещё находятся в плену иллюзий, связанных с партнёром. Впрочем, бывали и исключения: так, например, однажды карта выпала на пару, которая уже несколько лет в браке, однако отношения между супругами именно такие, как были ещё в начале знакомства: муж чуть ли не каждый день дарит жене цветы, исполняет любые её капризы и задаривает подарками, а жена ежедневно выдумывает различные сюрпризы, в том числе и в постели. И кто знает, быть может, этой парочке так никогда и не предстоит столкнуться с кризисами семейной жизни и бытовухой.

Чувства

Чувства по этой карте колоды Манара всегда возвышенные, красивые, лёгкие, такие, которые окрыляют человека, возносят его в запредельные дали, заставляют подняться далеко от земли, рутины, бытовухи. Беда здесь лишь в том, что обычно они не длятся долго. Впрочем, как я уже показала примером выше, бывают и исключения.

Сексуальный аспект

Поскольку Туз Воздуха Манары уводит нас в запредельные высокие дали, ничего физического внутри этой карты просто нет. Поэтому я вижу в Аркане отсутствие секса. Да, могут иметь место яркие эротические фантазии, но вот реализации этих фантазий в постели — не вижу, хотя при подтверждении другими картами, здесь может быть и фееричный секс, больше свойственный самым первым свиданиям.

Астрология

Тузы данной колоды не имеют астрологических привязок, они указывают на сезон. Воздушный Туз связан с осенним периодом. Кстати, такое сравнение очень уместно: вспомните золотую осень, зачаровывающую буйством красок — именно в ней черпали вдохновение известные художники, писатели, музыканты! Но разноцветное великолепие, увы, длится недолго, и спустя несколько недель красочный наряд деревьев облетает, приходят холода, сырость, дожди.

Совет и предупреждение

Аркан рекомендует стать для партнёра Музой, вдохновляющей на творчество и подвиги, а предупреждает о том, что кверент слишком идеализирует ситуацию или качества своей второй половины.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Практикующий таролог, нумеролог и автор статей на тему эзотерики для нескольких проектов и печатного издания "Дарья. Гороскоп".
Статьи по теме
Close
Узнать мою карту дня
Карта дня в Вотсап
Получите карту дня прямо в свой Вотсап
Powered by
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: