Галерея колоды Романтическое Таро

Галерея Романтического Таро

Галерея Романтического Таро больше всего приглянётся, конечно же, милым дамам. Практически все сюжеты этой уникальной колоды окутаны любовью, нежностью, романтикой. При этом эпоха выбрана не современная, а викторианская. Если вы ищете красивые карты для рассмотрения любовных отношений, но не хотите покупать слишком откровенную колоду вроде Манары или Таро Казанова, то творение Эммануэлы Сигнорини и художника Джулии Ф. Массаглия окажется весьма кстати.

История создания колоды

Главная идея, которую хотели донести до нас авторы — показать через призму традиционных архетипов романтические отношения, любовь, взаимодействие противоположных полов. Впрочем, считать эти карты инструментом лишь для любовных предсказаний — большая ошибка. В умелых руках они вполне могут стать универсальными, но показывающими события окружающего мира через чувства и эмоции человека. И это неудивительно, ведь колода была создана женщинами, а кто как не представительницы прекрасного пола столь эмоционально реагируют на всё происходящее? Карты вышли в свет в 2015 году в издательстве Llewellyn Publications. Многие путают их с другой колодой похожей направленности — с Викторианским Романтическим Таро, однако это всё-таки разные колоды, несмотря на то, что и та, и другая показывают одну и ту же эпоху и имеют романтическую тематику.

Особенности колоды

Если вы посмотрите внимательно на Арканы галереи Романтического Таро, то сразу заметите, что даже Козыри здесь совершенно не напоминают классические. Да, некоторые сюжеты всё-таки с трудом, но можно назвать традиционными, в то время как другие представляют собой художественную реализацию авторской задумки. Самый крупный портал, посвящённый миру Таро — Розамира — относит эти карты к Уэйтовской традиции, однако я бы не сказала, что это так. Это совсем не клон Уэйта, плюс автор по-своему разделил Младшие Арканы на масти. Нет-нет, сами названия мастей остались прежними, просто каждая из них показывает сюжеты, происходящие в одном из самых романтических городов мира, и это, пожалуй, главная «фишка» колоды. Жезлы — это Париж, Чаши — Венеция, Мечи — Вена, Пентакли — Рим. От Уэйта в творении Сигнорини и Массаглия осталась лишь нумерация: Шут — 0, Сила — 8, Правосудие — 11.

Кому понравятся данные карты?

  • Тарологам женского пола
  • Тем, кто ищет мягкую по энергетике колоду для рассмотрения вопросов любовных отношений
  • Тем, кто интересуется викторианской эпохой или просто любит карты с историческими сюжетами
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Виктория Котлярова, таролог, нумеролог, автор статей на эзотерические темы. С августа 2017 года сотрудник РШТ, подбирает материалы для публикации на сайте
Статьи по теме
Close
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: