Галерея колоды Таро Казановы

Галерея Таро Казановы

Галерея Таро Казановы приглашает вас погрузиться в Италию времён знаменитого повесы и ловеласа Джакомо Казановы, известного каждому по увлекательным повествованиям Джованни Бокаччо. Сразу стоит отметить, что колода является не классической, а скорее узконаправленной — она нацелена на просмотр любовных отношений. Поэтому тем, кто привык к канону, работать с этими картами будет сложновато.

История создания колоды

Авторы данного творения — Марио Пигнателло и Луис Раймондо. Первое издание этой необычной колоды, ориентированной на познание чувственных сторон нашей жизни, произошло в 2000 году. Карты переиздавались дважды — в 2008 и 2010 году. Основная задумка авторов — показать через захватывающие приключения известного на весь мир героя-любовника Казановы интеллектуально-физиологическую составляющую любовных отношений, и в то же время соотнести эти истории с классическими значениями Арканов. Получилось это у авторов или нет — судите сами, но очень многие тарологи выбирают для просмотра вопросов личной жизни именно эту колоду.

Особенности колоды

Нумерация Арканов Сила и Правосудие в Таро Казановы соответствует традициям Кроули и Папюса (Правосудие — 8, Сила — 11). Дурак занимает привычное большинству нулевое место. Масти стандартны, Младшие Арканы прорисованы. А дальше начинается самое интересное: если вы посмотрите на галерею и описание Таро Казановы, то увидите, что каждая карта может читаться в двух плоскостях: основное значение несёт та или иная история из жизни итальянского повесы, а традиционное толкование Арканов выступает как бы дополняющим. Это, наверное, основное отличие этой колоды от других эротической направленности. Так, например, в Таро Манара далеко не всегда видна привязка классики к смыслу сюжета, особенно в Младших Арканах. Творение же Пигнателло и Раймондо всё-таки частично вписывается в канон, однако акцент при этом делается всё же на область отношений.

Подводя итоги, можно сказать, что эта колода раскрывает всё, что нужно для анализа любовной связи: здесь есть сексуальная составляющая, откровенные, но при этом не переходящие грань пошлости, сцены, грубое обольщение, вспышки страсти, нежный флирт, эротические фантазии. И всё это происходит на фоне удивительно красивых пейзажей Венеции XVIII века.

Кому понравится данная колода?

  • Тарологам, которые ищут точный инструмент для анализа отношений между представителями разных полов
  • Семейным психологам, использующим в своей работе карты Таро
  • Поклонникам творчества Джованни Бокаччо
  • Коллекционерам эротических колод, коих, надо сказать, выпущено совсем немного
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Виктория Котлярова, таролог, нумеролог, автор статей на эзотерические темы. С августа 2017 года сотрудник РШТ, подбирает материалы для публикации на сайте
Статьи по теме
Close
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: