Пропасть между пифией и Иванушкой-дурачком

Пропасть между пифией и Иванушкой-дурачком

Когда я определилась, что буду общаться с картами Таро, то нарисовала в своём воображении яркую картину: в ответ на любой вопрос я искусно достаю карту из колоды, меня тут же озаряет молния — и я точно знаю ответ.

Радости моей не было предела. Я стану волшебницей! Смогу исполнять свои желания и помогать другим людям!

С вопросами саморазвития и в работе с духом так и произошло. Я моментально считывала ответы. В удивлении советовалась с тарологом, которой очень доверяю: она подтверждала, что всё верно, и восхищалась моей скоростью освоения мира Таро.

Зато в мирских делах и каждодневных ситуациях я не понимала абсолютно ничего. Собственно, такие же отношения с этими областями мира были у меня и до знакомства с картами. Из экзальтированной пифии я становилась Иванушкой-дурачком. Ситуации в конечном итоге разрешались, но я совсем не понимала логики происходящего.

Скажем, дед просит испечь Колобка. Что бы я стала делать? Вероятно, предложила бы альтернативное решение. Нарисовала бы Колобка, визуализировала цель, размышляла о прошлых воплощениях и миссии в этой жизни. А если бы дед всё-таки настаивал на материализации из теста, отправилась бы в лес, нашла Машу без медведя и объяснила, что от неё требуется. Вдохновила пламенными речами о важности рождения Колобка. Я уверена: Маша бы справилась, а дед был бы доволен.

Не подумайте, что я не умею печь! Теоретически и практически я всё умею. Но по сусекам мне сложно поскрести. Да и нужно ли, раз есть Маша?

Впервые я это заметила в лихие 90-е. Тогда успех бизнеса зависел от умения платить налоги. Вернее, от умения правильно называть денежные потоки. Операции те же, деньги те же, а вот если назвать их по-другому, то и налоги менялись, и доходы росли. При этом всё по закону. Такую стратегию я придумала, когда меня неожиданно на семейном совете объявили заместителем директора по финансам: возникла проблема, а решать её было некому. О бухгалтерии тогда я ровным счетом ничего не знала. Мама пламенно на меня  посмотрела со словами: «Ты ведь математик и химик. Я верю в тебя!», и мне даже в голову не пришло отказаться.

Стала решать задачу. Нашла лучшего специалиста в области налогообложения, решение мы выработали, но начались проблема с его воплощением. Я теряла бумажки, мне было сложно организовать себя, отчёты в налоговую я переделывала по несколько раз. Я банально не справлялась посчитать в столбик, постоянно сбивалась и баланс у меня ни разу не сошёлся.

Я пришла к своему спасителю в слезах и объявила: я — неудачница. Я в теории знаю, как надо, но грош мне цена как специалисту, потому что нужно уметь доводить идеи до материализации. Вот придёт налоговая, она же на бумаги будет смотреть, а не на мои идеи. На что он поднял бровь и сказал: «Такие, как ты, зарабатывают 1000 $ в месяц (тогда это были сумасшедшие деньги), а ты найди человека, который с удовольствием разложит бумажки лучше тебя за 100 $. И ещё… Не берись за то, что ты не умеешь. Концентрируйся на своих сильных сторонах».

Я подумала. Он прав. Я женщина с одной головой, а не двухглавый дракон. А для успеха ведения бухгалтерии нужны две головы: одна, рождающая идеи, которые доход на хвосте принесут, вторая — думающая, как бумажки скурпулёзно собрать и верно их разложить.

Вспомнила эту историю, когда горевала над пропастью между пифией и Иванушкой-дурачком.

Мне стало понятно, что моей специализацией в консультировании может стать работа с духом, поиск истинного пути души, освобождением от оков, навязанных социумом, выход из чулана, в который посадила в детстве семья, из отношений, от которых остались сплошные лохмотья.

Я за полёты. За свободу. За невозможное.

За реализацию каждой души. За вдохновение и улыбки детей и взрослых. Это моя стихия, мой интерес. Это то, что меня волнует и что я изучаю уже много-много лет.

Я революционер по своей натуре. Я шокирую. Я сама слишком свободна. Для меня невозможное — возможно. Важно только понять, что именно, и захотеть.

Для меня поиск идей и решений, выход за грани — обычный день. Я без приключений и открытий и дня не провожу. Я летаю на все планеты, мои стихии — воздух и вода.

А дела земные для меня очень тяжелы. Я плохо разбираюсь в быту, сплетнях и интригах, а также деньгах.

В своих мирах я летаю высоко и мне очень сложно посмотреть вниз и понять, что я забыла пристегнуть ремни или забыла закрыть дверь на замок. Для многих людей материальность и практичность, наоборот, важны — они отлично разбираются в пристёгивании ремней. Как мне помочь другим в том, где у меня самой проблемы? В чём-то мне и самой нужна помощь. Я ведь тоже человек.

Выход простой. Где я свободно летаю — там я в силах помочь. А где я хромаю, мне самой нужна помощь и опора. Додумавшись до такого выхода, я обрадовалась и достала свой парашют, чтобы перелететь пропасть с удовольствием!

Не духом единым и идеями полна моя жизнь. Я буду учиться обращаться с материальностью, уважать её, несмотря на все сложности. Ведь она тоже может украсить мою жизнь, доставить массу удовольствий и вдохновить. Я готова учиться у того, кто сам преуспел в этой области.

А в идеале я мечтаю стать мудрецом, соединяющем в себе откровения, опыт, знания и детскую простоту.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Анна Гариб (Коробко), таролог со знанием психологии, писатель www.facebook.com/transformationstory
Статьи по теме
Читайте также
Close
Close
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: