Галерея колоды Таро Друидов

Галерея Таро Друидов

Галерея Таро Друидов, представленная на этой странице нашего сайта, покажется чем-то знакомой тем, кто уже работал с Таро Гномов. Дело в том, что к созданию этой удивительной кельтской колоды приложил руку Антонио Лупателли, известный по тем самым гномикам, которые очень любят разговаривать на тему финансов, работы, карьеры. Конечно, тематика у Таро Друидов несколько иная, но в самих рисунках узнаётся типичная стилистика художника.

История создания колоды

Первое издание Таро Друидов состоялось в 2004 году, после этого колода дважды переиздавалась — в 2006 и 2010. Авторами данного мантического инструмента стали уже упомянутый нами Антонио Лупателли (известный по Таро Гномов), Северино Баральди (Таро Вечности Фараона Рамзеса, Таро Драконов, другие работы) и Джордано Берти. Основная тема — показать архетипы Таро через мир друидов. Друидами назывались кельтские племена, жившие на территории Северной Европы. В переводе слово «друид» означает мудрейший. Представители этого народа (в частности, священнослужители), имели сильные магические способности, умели исцелять тело и душу, поклонялись природе, устраивали жертвоприношения, проводили особые обряды. Культуру друидов авторы и постарались передать в этой невероятно красивой, мудрой и глубокой колоде языческой направленности.

Особенности колоды

Таро Друидов нельзя назвать традиционной колодой. Чтобы научиться понимать образы, которыми говорят карты, придётся потратить достаточно много времени на изучение кельтской культуры, мифологии, истории. Галерея Таро Друидов, конечно, завораживает с первого взгляда своей красотой, необычностью, великолепной художественной прорисовкой. Но сами образы, как я уже сказала, раскрываются только через более глубокое знакомство с кельтскими традициями. Арканы от Шута до Отшельника рассказывают нам легенды кельтской мифологии, от Колеса Фортуны до Умеренности проходит история из эпического цикла племени Улада — это эпоха героев. Арканы с Башни до Мира рассказывают о легендах племени Фениев, они показывают тот период, когда зарождалась история. Младшие же Арканы описывают различные священные обряды и картины из бытовой жизни кельтов. Колода очень мудрая, осмысленная и глубокая, позволяющая не только получить от карт дельные советы по вопросу из любой жизненной области, но и значительно расширить собственный кругозор.

Кому понравится данная колода?

Приобрести совместное творение Баральди и Лупателли я советую:

  • Всем, увлекающимся кельтской мифологией
  • Тарологам, которые любят работать с колодами, основанными на культурных традициях разных стран и народов
  • Тем, кто чувствует глубокую связь с природой
  • Мастерам, которые не боятся длительного изучения легенд, связанных с каждой картой
  • Тем, кто нашёл общий язык с колодой Таро Гномов

А вот новичкам эту колоду я бы не советовала, поскольку сложность образов и необходимость изучения дополнительных источников может их отпугнуть. С Таро Друидов лучше знакомиться после того, как хорошо разберётесь с классикой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Виктория Котлярова, таролог, нумеролог, автор статей на эзотерические темы. С августа 2017 года сотрудник РШТ, подбирает материалы для публикации на сайте
Статьи по теме
Close
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: