Галерея колоды Таро Последствий

Таро Последствий, галерея

Вы когда-нибудь представляли себе, что произойдёт с героями классических Арканов колоды Уэйта через несколько мгновений? Упадёт ли Дурак в пропасть, что сделает девушка на карте Сила со Львом, увидит ли протянутый ему кубок парень на Четвёрке Чаш, чем займётся пара, попавшая в лапы Дьявола? Именно это и решили показать нам авторы Таро Последствий, галерея которого представлена на этой странице нашего сайта.

История создания колоды

Авторами этих необычных карт выступили всем известный Пьетро Аллиго и Кеннер Корин. Художница, занимавшаяся оформлением — Джулия Франческо Массалья. Судя по всему, вопрос того, что же будет дальше с нашими героями, довольно сильно волновал коллектив авторов, и они решили предложить собственное видение этого продолжения. Колода довольно новая, выпущена она была всего пару лет назад — в 2016 году, но уже нашла своих преданных поклонников.

Особенности колоды

Самая главная особенность этих карт сразу же бросается в глаза, как только начинаешь рассматривать галерею Таро Последствий Пьетро Аллиго. С виду иллюстрации очень напоминают рисунки Памелы Колман Смит — художнице удалось мастерски скопировать её технику рисования. Но позы, жесты, некоторые детали сюжетов существенно отличаются. Если рядом с каждой картой положить аналогичную из колоды Райдера-Уэйта, становится понятно, что здесь мы видим изменения, которые произошли через несколько мгновений. Так, на Аркане Луна между двух башен появляется женская фигура в плаще и капюшоне, Дурак таки срывается в пропасть, но успевает ухватиться за её край, символы стихий на столе Мага поднимаются в воздух, а посох Отшельника превращается в самую настоящую змею.

Младшие Арканы тоже изменились. Угрюмый парень на Четвёрке Чаш всё-таки взял протянутый ему кубок, но вылил его содержимое. Погружённый в свои мысли мужчина с Пятёрки той же масти так долго стоял у реки, что дождался непогоды и просто замёрз. За жадиной с Четвёрки Пентаклей пришла сама Костлявая, а он так и не поделился своим богатством с кем-то ещё. Персонаж Десятки Жезлов не сумел дотащить охапку посохов, поэтому присел отдохнуть, а герои Шестёрки Мечей успешно доплыли до новых берегов. Интересно? Весьма! Но каждый ли из нас видит метаморфозу Арканов именно таким образом? В этом и кроется главный вопрос.

Кому понравятся данные карты?

Те, кто действительно представлял себе последствия сюжетов такими, как и коллектив авторов колоды, вполне смогут использовать эти карты как рабочий инструмент. А вот тем, кто предпочитает каждый раз фантазировать заново и придумывать сразу несколько вариаций, лучше всё-таки будет остановиться на классике. Впрочем, исключительно для коллекции колоду можно рекомендовать практически любому тарологу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Виктория Котлярова, таролог, нумеролог, автор статей на эзотерические темы. С августа 2017 года сотрудник РШТ, подбирает материалы для публикации на сайте
Статьи по теме
Close
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: