Галерея колоды Таро Тота

Галерея Таро Тота

Галерея Таро Тота погрузит вас в мистический мир эзотерики, каббалы и астрологии, созданной прекрасной художницей Фридой Харрис. Причудливые, порой сюрреалистичные, иллюстрации Старших Арканов открывают путь в магию Алистера Кроули — самого известного оккультиста и мистификатора за всю историю. Эти карты можно либо любить, либо ненавидеть — другого, увы, не дано. Вокруг колоды Кроули до сих пор ходит множество слухов и легенд, но ясно одно — равнодушных к ней людей просто не существует.

Немного истории

Перед Великим Зверем (именно так величал себя сам Кроули) стояла задача — подготовить собственную колоду Таро. Эта традиция была утверждена магическим Орденом «Золотая Заря», адептом которого был знаменитый оккультист. Кроули наивно полагал, будто бы при помощи хорошего художника в течении пары-тройки месяцев создаст перерисовку классической колоды, добавив некоторые авторские детали. Но встреча с Фридой Харрис заставила его отказаться от первоначальных планов. Художница настояла на том, чтобы создать новое, авторское творение с нуля. Она даже предложила великому мистификатору платить за обучение её магии.

Кроули принял предложение, и работа над колодой началась. В результате труд соавторов затянулся на несколько лет. Зато каким был итог — полностью переработанные в соответствии с видением Алистера Кроули карты оказались похожи на настоящие шедевры живописи — до сих пор репродукции некоторых Арканов покупаются коллекционерами и ценителями искусства. Но колода увидела свет, увы, уже после смерти авторов — в 1978 году, а при их жизни был лишь отпечатан не полноцветный, пробный тираж. Сегодня Таро Тота считается одной из самых популярных колод, пропуская вперёд лишь всем известное творение Райдера-Уэйта.

Особенности колоды

Карты Кроули совершенно уникальны. Великий Зверь отошёл от традиционной нумерации Арканов, вернув на восьмое место Правосудие и поместив на одиннадцатую позицию Сила, которая в этой колоде носит название Вожделение. Претерпели изменения и названия других Козырей: вместо Умеренности — Искусство, вместо Страшного Суда — Эон. Но не в этом, конечно же, основная суть. Иллюстрации Арканов очень глубоки, в них кроется множество незаметных на первый взгляд нюансов. Фриде Харрис удалось соединить магию, мифологию, астрологию, каббалу, традиции герметизма с каноническими архетипами, и создать из этой смеси восхитительные, с художественной точки зрения, образы.

Изучать каждую карту можно не один день, открывая всё новые и новые пласты смысла. В галерее Таро Тота на русском языке названия некоторых карт переведены ошибочно, что может ввести в заблуждение новичков и любителей интуитивного толкования, поэтому всем интересующимся колодой настоятельно рекомендуется прочесть «Книгу Тота» Кроули, чтобы всё встало на свои места.

Кому понравятся данные карты?

  • Тем, кто изучает магию, астрологию, каббалу
  • Любителям колод с глубоким символизмом и множеством деталей
  • Тем, кому проще работать с не прорисованными Младшими Арканами (да-да, есть среди тарологов и такие!)
  • Мастерам, ищущим универсальные карты, которые нужно внимательно изучать перед тем, как приступать к практике

Почитать подробнее об этой великолепной работе можно в полном обзоре Таро Тота от команды нашего сайта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Виктория Котлярова, таролог, нумеролог, автор статей на эзотерические темы. С августа 2017 года сотрудник РШТ, подбирает материалы для публикации на сайте
Статьи по теме
Close
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: