Русская Школа Таро » Журнал "Академия Таро" » Что такое Таро: Сергей Савченко & Вадим Кисин

Что такое Таро: Сергей Савченко & Вадим Кисин

Что такое карты таро

Датчик или двигатель? Пиктограмма или идеограмма? Редкий дар или способность, присуща каждому? У каждого из нас наверняка неоднократно появлялось желание нырнуть на самую глубину океана, чтобы постичь его сущность сполна, открыть его неведомые грани, познать невиданных обитателей его песчаного дна.

О значении слова «океан» мы даже не задумываемся, ведь ещё со школьной скамьи знаем, что это самый большой водный объект, омывающий материки и острова. Но если задуматься, океан вмещает в себя гораздо больше и глубже значений, нежели простой «водный объект». Так и с Таро.

Если начать размышлять о том, что такое карты Таро, на ум сразу приходит самое популярное и привычное каждому банальное толкование. Таро — это карты для гадания. Но такое описание Таро раскрывает лишь малую долю их сущности …

Интуитивный vs эмпирический подход к картам Таро

интуицыя

Первый подход гласит, что карты нужно слушать сердцем, сливаться с ними в единое целое, чувствовать их значение в том или ином раскладе и образовывать с ними один сплошной механизм. Интуитивный подход к картам Таро предполагает размышления о их природе, рассуждения о их толковании в зависимости от ситуации, мысли о полноценном определении термина «карты Таро».

В свою очередь эмпирический подход отталкивается от опытов и экспериментов, базируется на уже установленных понятиях. Таким образом, ответ на то, что такое Таро, можно отыскать в трудах именитых тарологов, не внося в него свои правки.

Тем не менее, оба подхода имеют право на существование и позволяют приблизится к истине.

Вадим Кисин: «Для меня тема Таро сводится к двум главным вопросам…»

Первый вопрос — глобальный.  Есть ли предопределенное будущее у Таро? Если да — то подход к использованию карт Таро один,  если нет — то карты Таро следует воспринимать, как нечто совершенно другое.

Второй вопрос — что являет собой личность предсказателя.

Вадим Кисин на своём пути встречал разные подходы к тому, что такое карты Таро. Но самым любопытным среди них является восприятие Таро как некоего бесовского магического ритуала. Из этого следует, что человек, который работает с этими картами, имеет мистическую сущность и с помощью Таро вызывает бесов. Последние в свою очередь дают ему возможность заглянуть в будущее и предугадать развитие определённых событий.

С личностью предсказателя, как оказалось, всё тоже не так-то просто. Нынче к личности предсказателя существует два подхода. Каких? Посмотрите это видео прямо сейчас, и пополните свою копилку знаний о Таро! Но это ещё не всё!

Внимание! Посмотрев видеовстречу Сергея Савченко и Вадима Кисина, Вы подробнее узнаете:

  • Что такое Таро и есть ли у карт структура;
  • Существует ли предопределённое будущее у Таро;
  • Можете ли Вы давать точные предсказания;
  • Какая самая сложная и непонятная карта Таро;
  • Таро это датчик или двигатель.

Напишите, пожалуйста, в комментариях Ваши мысли по поводу того, что такое карты Таро! Нам будет очень интересно узнать Вашу точку зрения!

P.S. С радостью спешим поздравить победителя нашего конкурса Васильева Юрия. Он выиграл курс «Таро Профи».

156456

[powerpress]
Магия Реальности 550
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор Сергей Савченко

Искренне ваш, Сергей Савченко, Русская Школа Таро

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: