Русская Школа Таро » Журнал "Академия Таро" » Боевой листок №21. В начале недели стартовали занятия группы «Колесница»

Боевой листок №21. В начале недели стартовали занятия группы «Колесница»

boevoylist

Занятия?

«Исследования» — более удачное слово. «Исследовательская группа» — еще более точное название. На собственном опыте, буквально проживая нюансы и грани значений, участники группы изучают карту.

Зачем это нужно?

Сергей Савченко ищет новые методы преподавания. Метод, используемый в этот раз — интерактивное участие плюс исследовательская работа.

Общеизвестно, что оптимистичный процент запоминания лекционного материала — 20. А то, что отработано на практике, «прожито» — до 80%. Фактически, участники проекта совместно пишут книгу о «Колеснице» — собирают материал и обрабатывают его.

hc3a9lios-3

Любопытно, как в ходе работы меняется видение карты, как открываются тонкости смыслов карты.

Знания похожи на дискотечный шарик. Кто считал его стороны? Настоящий Мастер — это тот, кто открыл максимум граней. Чтобы сделать точное предсказание, правильно прочитать карту, знаний из Маленькой Белой Книжечки явно недостаточно.

(поскольку Боевой листок идет в мир, задания описывать не будем)

Есть такая восточная легенда:
Однажды к мудрецу пришел ученик с вопросом: «Чему ты можешь научить меня, Мастер?» И Мастер ответил: «Сначала принеси воды» Ученик очень торопился, ему хотелось угодить. Он пришел к реке, но обнаружил, что кувшин, который он поспешно схватил, дыряв. Он наполнил сосуд, и, зажимая дно ладонью, вернулся к Учителю. Учитель посмотрел на него и сказал: «Ты смог унести столько воды, сколько поместилось в кувшин и сколько тебе удалось сохранить. Так же и со знаниями: ты сможешь унести их столько, сколько в тебе поместится, и сколько ты постараешься взять». Но не только ученики учатся у учителя. Задача Мастера — развитие и постоянное совершенствование своих навыков. Группа «Колесница» была создана, чтобы СВ мог опробовать новую методику изучения карты, будучи не ограниченным схематичными и временными рамками.

После выполнения трех первых лабораторных работ мы обратились к активным участникам группы, которые пришли с самыми «большими кувшинами», чтобы задать им несколько вопросов.

Какую пользу принесло им участие в группе?
Что понравилось?
С какими трудностями столкнулись?
Какое открытие совершили?
В чем изменилось Ваше видение карты?
Чего ждете еще от участия в группе?
Изучали ли раньше карты подобным образом?
Чем методика СВ отличается от методик других преподавателей таро, если вам доводилось у них учиться ?
На что еще стоит обратить внимание?

Мы получили очень широкий спектр ответов. Интересно было наблюдать, как участники по- разному воспринимают процесс обучения.

Боевой-листок-2

Одна из участниц потрясена глубиной изучения. Она вошла в стадию «я знаю, что ничего не знаю» — именно к ней в глубине души стремится каждый настоящий исследователь.

Лена Красивая:
(Россия, Мурманская обл., г. Снежнегорск. Мама троих детей, сейчас находится в декрете. Имеет диплом психолога, в настоящее время изучает Таро и начинает собственную практику.)

Трудно было на первом задании, мне кажется оно было самым объемным, честно говоря по началу как то даже испугалась, справлюсь ли я с таким обучением, но потом стало легче. Очень помогли в освоении карты видео, различные новые сайты, которые я бы даже не додумалась найти, доброжелательная атмосфера в группе помогает. Карты я изучаю по различным учебникам, это и Т. Михельсон, Клюев, Колесов, Невский, сейчас еще приобрела учебник Белявского, т. е. нахожусь в постоянном процессе обучения. Что особенно потрясло, так это масштабность всестороннего изучения одной карты. Почувствовала себя зеленым недорослем, которому еще учиться и учиться, пожалуй, таким глубоким изучением карты и отличается школа СВ от других. Что жду от дальнейшего участия — наверно каких-то новых открытий для себя. И хочется еще раз поблагодарить за возможность участия в таком интересном обучении.

Кандидат физико-математических наук из Алматы считает, что упустить из виду психологические символы на карте — непостижимая ошибка, и удивляется, как не замечала их раньше.

Гульшат Урикбаева:
(Казахстан, Алматы, таролог-аналитик, кандидат физико-математических наук, физик- ядерщик)

Мне нравится сама идея. Все лабораторные очень полезны, открывают такие детали, на которые раньше не обращала внимания в карте. Трудности пока себя не проявили себя. Открытий, как ни странно, много. До смешного. Увидеть впервые на карте, например, реку!, Красный центральный символ! Пояс на воине!! Где были мои глаза раньше? Видение карты стало объёмным, появилось простое, мгновенное знание о карте — как например, знание о том, на какой улице я живу. Вспоминать теперь значение карты и рыться в шпаргалке нет нужды. Жду продолжения с другими Арканами такой же работы. Чего бы хотелось я как раз и получаю в группе — осмысленное изучение карты.

Новичок в Таро, в настоящий момент безработная, увидела для себя возможность освоить новую профессию и начать другую жизнь.

Нина Бачурина
(Россия, г. Сергач)

Я — новичок. Искала на просторах инета хорошего мастера, чтобы научиться трактовать карты Таро. И, мне кажется, нашла. Очень понравилась его манера в юмором и без лишней наносной эзотерической мути и запугивания. Очень много интересной ,новой информации. Пользу принесли множество роликов, бесед ,постов. Открытия — это то, что, действительно, можно с помощью Таро на- ходить нужное решение в жизни. А в дальнейшем и зарабатывать, т.к. я — безработная, городок маленький — все предприятия стоят. А здоровье уже не то. В общем, случайностей не бывает, и, видимо, мне и вправду стоит изучать Таро. .А с таким Мастером, как Сергей, тем более ??? Трудности у меня возникли в отсылке сообщений, и еще, бывает, не всегда понимаю термины, но думаю ,удержаться в группе и узнать много нового. Конечно, еще многому предстоит обучиться, я стараюсь. Карта Колесница оказалась очень многозначной, составляю файлы с трактовками карт, учитывая новые знания. Хотелось бы еще узнать о других старших арканах подробнее, и об остальных картах тоже. Я пока только оперирую старшими. Не устаю благодарить группу и Сергея, за любопытные материалы. Спасибо за внимание. С теплом, Нина ???

Психолог из Беларуси рассматривает проект как побуждение «глубже изучить систему»:

Илинна Новицкая:
(Беларусь, г. Минск, психолог)

Пока рано делать выводы о проекте. В таком проекте я впервые. В Таро новичок. Мне всё интересно и всё вновь. Так что моё мнение вряд ли можно считать экспертным. Карту стала понимать объёмнее. Из плоской формы она получила глубину архетипических смыслов, ширину культурологических знаний и ось времени. Плюс моё личное отношение к карте, её ощущение в колоде стало роднее, ближе. Трудностей никаких. Надеюсь использовать этот опыт для проработки всей колоды.

Москвичка Анжела Ангельская вспоминает трудности школьных лет:

Анжела Ангельская

Работа в группе, несомненно, вещь интересная. Пользу? Похоже, эту карту я запомню на всю жизнь))))) шутка. В плане углубление в суть и идею карты пользу я, пока, не вижу. Такой метод подошёл бы дошколятам, им 10 лет нужно просидеть за партой — времени вагон и тележка, поэтому взрослые пережёвывают им элементарные вещи и делают из бедных детей жвачных животных ,жующих из года в год интеллектуальную жвачку. Ах, школа, ну да не будем о грустном… У взрослых — взрослая жизнь, они умеют работать с информацией и знают цену времени. Трудности? Пожалуй единственная трудность — это понять, чего хочет Сергей и зачем ему вообще нужна эта группа апробировать схему преподавания…хм…? В чем изменилось мое видение карты? Ни в чём, как я ничего о ней не знала, так и не знаю до сих пор)))). Группа мне интересна потому, что я надеялась получить представление о гадательной системе Сергея, чтобы определиться, хочу я её изучить или нет…

Киевлянка Елена Демидова-Горская (журналист, консультирует по Таро и Ленорман):

Сложным было первое задание, т. к. их было 3, а времени мало. Если суточные задания попадут на субботу — воскресенье, сразу вылетит пол группы, я в сети на выходных не сижу. Занятия очень полезные, т.к. не хватает времени ТАК вникнуть в карту. Было бы неплохо пред- упредить новичков о технике безопасности. Это круто, что занятие групповое. Но по существу, это была ( вернее получилась) практически медитация на аркан. Так как мы буквально входили в аркан. Я поняла это на третий день, только тогда меня попустило, а так событийный ряд в моей жизни попер с невиданной скоростью, я не успевала сосредоточится и на все реагировать. Но было круто. Я не новичок, но мое видение Таро очень близко к тому, как трактует Сергей. Спасибо. Спасибо большое.

Натали Сагайдак:
(Украина, г. Николаев. Изучает Таро больше года. Волонтер РШТ.)

Мне вообще очень нравится методики преподавания Сергей Валентиновича, я творческий человек и мне очень понравилась идея “исторического момента”, да поле действий развернули в нас большое. Трудности у меня только с нехваткой времени, я работающий человек, да и домашние дела надо делать. Для меня открытие -))))))))) увеличивается объём твоих знаний и восприятия карты и это самое главное. Я не магу сказать чего я жду и чего бы мне хотелось, для этого надо больше знать, но любые знания я как губка буду впитывать, какие задания нам СВ не будет давать буду делать обязательно, узнаю много исторических моментов в карте для себя. И вообще мне очень интересно. Спасибо большое за такую возможность!!!

Наталья Таганова
(Россия, г. Новосибирск):

Польза расширение знаний “Учат азбуку букашки, чтобы грамотными стать, потому что это мало-только ползать и летать..” Нравится все, трудность одна — цейтнот. Видение карты пока осталось прежнее. Методика СВ отличается во многом — он предлагает участникам самим работать над вопросом, дает ссылки на соответствующий ресурс и вообще мне он очень симпатичен.

Александра Плохих:
(Россия, г. Белгород. Изучает «Таро-Старт»)

Дело в том что я совсем не опытный человек, возможно мне еще рано участвовать в таких глубоких исследованиях карты, но тем не менее я пытаюсь что-то делать. Еще я очень не организованная, поэтому группа помогает мне заниматься и читать больше чем я это делала. У других тарологов я не занималась, да и не планировала никогда заниматься, но Сергей Валентинович мне понравился как человек, он меня вообще поразил своей глубиной, образованностью и еще многими вещами, поэтому я начала учиться в школе, хотя пока я только прохожу начальный курс.

Участница удивлена тем, что участие в группе не только расширяет знание о Таро, но и повышает культурный уровень.

Боевой-листок-5

Юлия Шальнева:
(г.Москва. «Болеет» Таро уже около двух лет. Прошла несколько курсов РШТ, в том числе «Таро-Профи».)

После недели участия в проекте могу сказать следующее. Проект очень интересный. Нравится неординарный подход к изучению карты. Это не просто скучное перечисление значений и их зубрежка. СВ выводит нас из зоны комфорта и заставляет думать, объяснять, формулировать и делать выводы. Мы не только прорабатываем карту, но растем над собой, расширяем кругозор! Карта теперь представляется более объёмной во всех смыслах. Это очень полезный опыт. Единственное, чего мне немного не хватает — это время на выполнение заданий (т.к. ещё есть работа и дети). Хотя бы 2-3 дня было бы лучше. От всего остального я в восторге. Спасибо за этот проект!

Катерина Карцева:
(Живет в Афинах. Карты Таро начала изучать в РШТ практически с нуля. Несколько месяцев она и школа вместе. “Экспресс- анализ”, “Таро-Старт”, “Электронные книги Кшатриев”, сейчас учит “Полный курс”).

ПЛЮСЫ ГРУППЫ. -Потрясающая возможность получить ключ к изучению Таро, благодаря авторской уникальной методике С.Савченко, не имеющей аналогов в мире. (не побоюсь громких слов). — Осознание, что карта не четырехугольный кусок картона, а целый том из библиотеки Таро. Креативные задания, имеющие в основе нестандартный взгляд на обычные вещи. Взаимообогащающее общение творчески работающих участников. Море позитива. Прекрасное настроение — вот, что я получаю от занятий в группе. МИНУСЫ ГРУППЫ. — Отсутствуют.

Девушка, которая занимается эзотерическими практиками с 15-ти лет, познакомилась с кар- той «по-новому». Ее восхищает «бесконечный объем знаний»» преподавателя.

Юлия Дойчинович:
(Родилась и выросла в Новосибирске, затем жила в Баня Луке (Босния и Герцеговина), те- перь в Москве. По образованию генетик-биотехнолог, занималась научной деятельностью. Эзотерическими практиками занимается 15 лет. С Таро познакомилась 6 лет назад, и сразу стала использовать в своей работе (в то время работала как целитель, занималась предсказани- ями). Работала с картами вживую и только недавно перешла в онлайн. Увлекается психологией, соционикой.)

Польза неимоверная причем не только по картам Таро. Это еще и общение, возможность обсудить задание с участниками, задать и получить ответ от всех участников группы и у самого СВ, получить обратную связь, есть чувство, что мое выполнение задания нужны не только мне но и всем, что значительно повышает мотивацию и желание действовать.

Еще мне нравится и сама организация и вид. Осознавать себя частью исследовательской группы круто!

Изменилось многое. и самое главное, что за победой всегда стоит чье-то поражение. А еще у меня ощущение, что я по-новому познакомилась с этой картой, что раньше вообще ни чего о ней не знала. Появилось объемное виденье и глубокое понимание. Жду чудо. А по-другому эту работу и не назовешь Ожидание нового задание как ожидание чуда.

Ни чего подобного раньше не делала и так раньше карту не изучала. Методики СВ мне очень нравится и вообще считаю его талантливейшим преподавателем. Его энергетика, его бесконечный объем знаний, его манера преподносить информацию — восхищает.

Мне комфортно в пространстве СВ и я, как Паж Пентаклей, всегда готова у него учиться. Еще мне нравится, что у СВ нет воды и все полученные знания можно сразу применять в жизни и в своей практики. Я вижу, чувствую и понимаю как сильно вырос мой личный профессионализм после обучения у СВ.

Ожидаю еще более глубокого погружение в карту. И хотелось еще научиться применять на практике все знания, виденья которые мы получили в этой группе.

Группа продолжает свою работу. Ждите новых вестей с самой передовой линии изучения карт!

Боевой-листок-6

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор Сергей Савченко

Искренне ваш, Сергей Савченко, Русская Школа Таро

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: