Понедельник, Декабрь 18, 2017
Русская Школа Таро » Журнал "Академия Таро" » Как я искала у себя канал

Как я искала у себя канал

Академия Таро Как я искала у себя канал

После курса Таро для профи меня стал занимать вопрос, который на курсе мы совсем не обсуждали. О существовании того самого «канала», о котором так много говорится — да только у меня возникло слишком много вопросов к нему.

Почему иногда я слышу чёткий ответ карт, не нуждаясь в анализе, и уверена в нём? И почему в другие моменты я смотрю на карты, как баран на новые ворота, хорошо зная и понимая их значение, не будучи в состоянии прочитать ответ? Алфавит-то я знаю…

От других тарологов я слышала в разные моменты два варианта ответа: «Мне пришёл ответ» и «Мне нужно подумать». Но ведь это совершенно противоположные пути! Как они выбирают нужный? И могут ли подходить оба?

Пассивный путь, видимо, звучит так: «Ответ пришёл». Моё дело — его услышать. А как? Тщательно вымыть уши? Устроиться на полянке, пирожки диетические достать (я ж за фигурой слежу) и задумчиво разглядывать ромашки, пока ответ сам не придёт?

Активный путь — это как? Бегать что есть мочи по лесу и истошно орать: «Ответ, ау!»? Пару раз с дури удариться лбом о ствол дуба, потом посидеть под дубом и, как Архимед, получить ответ — после того, как жёлудь упадёт в руки?

Понятно, приятнее, чтобы ответ приходил сам. А я подожду. Займусь своими делами. Скатерть-самобранку разложу. Пусть всё будет, как в сказке. Но что делать, если он не придёт? Самой за ним бегать или ждать? Есть ли третий вариант?

Я стала подозревать, что таролог, говоря «Мне пришёл ответ», намекает на открытый у него канал связи. А где мне взять мобильного трубочиста, чтобы прочистить свой канал?

И вообще, как люди узнают, что у них «открыт канал», как это можно проверить? Возможно, канал — как мёд: сегодня он есть, а завтра его может и не оказаться. Решил отдохнуть? Или вообще закрылся по причине неразумного поведения хозяина?

Как отвечать на вопрос о наличии канала? Моей фантазии хватает только на то, чтобы, прищурив ресницы, томным голосом в полумраке свечи прошептать: «Садитесь, вы сами всё прочувствуете!». Тут вопрощающий со страху плюхнется на стул, покорившись магии неведомого. И с мыслями «Это судьба» доведёт церемоцию до конца. Включая оплату.

Может, он потом долго будет чесать в затылке и недоумевать: а что это было? Но есть дивное объяснение: «Это канал. Так сказали свыше».

Я не против канала. Скажу честно, я даже о нём мечтаю. Визуализирую, как на меня идёт верная информация, и я знаю, о чём вещаю. Но меня пугает вероятность перепутать голос свыше с голосом раздутого эго. Возможная ложность голосов меня очень даже настораживает, как женщины с отсутствием аргументов, но с проникновенным взглядом и словами «Я так чувствую».

Мечтая о том, чтобы ко мне всё прилетало на ковре-самолёте, я решила не терять времени. Отправила смс в собственное подсознание с вопросом: «Есть ли у меня канал? Если есть, как его задействовать?».

— Что я теряю? — размышляла я. — Я готова к любому решению. Если подсознание откажется сотрудничать, у меня точно есть сознание, т.е. моя голова плюс знания, полученные во время учёбы.

Я рассмотрела третий вариант — советоваться с авторитетными тарологами. Но этот путь меня очень смущал. Я могу потерять шарм и индивидуальность. Да, я люблю учиться у людей сильнее меня. Но опираясь на них в сложных ситуациях, я рискую так и не найти свой канал и не разобраться.

Вероятно, подсознание распереживалось, что я могу и без него обойтись. Тут же показало мне огромный широкий серый тоннель. Я подошла к нему, наклонилась и прокричала:

— Ну так что, есть ли у меня канал?
— Есть… есть, — отзвучало эхом по широкой трубе.

Я засомневалась. Это ответ или прикол?

— А он работает?
— Работает — ответило эхо.

Надо задать вопрос, требующий развёрнутого ответа, — догадалась я.

— А в какой области?
— В области, в которой у тебя есть опыт.
— Хм…
— В этой жизни и в прошлых воплощениях.
— Т.е. это не телевизор? Я не могу смотреть всё подряд, что в голову взбредёт?
— Не телевизор, — вторило эхо. — Ты получаешь то, на чём сильно концентрируешь своё внимание. Что-то ты можешь отказаться слышать в силу узости своего мышления и фильтров, которые поставил твой мозг. Знания, конечно, помогут тебе обрабатывать информацию. Не уставай учиться и договаривайся со своим умом! — нараспев посоветовал голос.
— Могла бы, давно б договорилась! — пробурчала я.

Выходит, то, что мы чувствуем, со временем можно назвать опытом. Мать чувствует своё дитя. Повар чувствует, когда может подняться тесто. Бухгалтер одним местом чувствует движение денежных потоков. Это естественно. То, в чём мы разбираемся, находится в зоне нашего внимания.

Может, поэтому в вопросах, в которых у меня есть опыт или достаточно знаний, канал быстрее открывается? А в тех вопросах, где опыта не хватает — я не доверяю себе и отказываюсь видеть реальное положение вещей, а значит, не слышу свой канал? В таком случае можно считать,что канал отсутствует, несмотря на то, что он присутствует.

С другой стороны, мы все что-то чувствуем, чувства могут быть искажёнными и ложными — взращёнными под палящим солнцем яркого эго.

Я задумалась: как установить детектор лжи внутри себя? Как отличить реальность от действительности?

Советчиков лучше не привлекать. У каждого свои ценности и видение. Слишком много движений делают даже прозрачную воду мутной. Моя цель — стремление к кристалльной честности и чистоте. Как внутри себя организовать справедливый трибунал?

Я вывела формулу взвешивания голоса на верность. Пришлось визуализировать Маат с весами и пёрышком.

Верное приходит неожиданно тихо, как из солнечного сплетения. Шокирует. После его прихода есть энергия для принятия решения, понимание проблемы и вдохновение. Признаки: горящие глаза, желание действовать, радость и лёгкость.

От ложного опускаются руки, на них падают тяжёлые наручники с надписью «Нужно терпеть. Все терпят, и ты терпи. Зря я размечталась». У вопрошающего гаснут глаза. У меня появляется тяжесть в груди. Уходит радость. Состояние жертвы. Хочется плакать.

Сегодня у меня такое понимание детектора. Что будет завтра — не знаю. Завтрашний день покажет новые пути. А может, канал что-то новое расскажет.

Как я сегодня читаю ответ карт? Иногда я усиленно думаю, концентрируюсь, натягиваю вопрос как резинку,  а  потом резко «отпускаю», и ответ сам приходит из подсознания… Так я «прочищаю» и расширяю свой канал. Так же я не устаю изучать психологию. Постепенно наращиваю силу своего сознания…

От третьего варианта — консультации с более опытными тарологами — тоже совсем не отказываюсь. Я советуюсь и учусь.

Принципы те же, что при работе в спортзале: прикладывать усилия, затем слушать себя и перенимать опыт успешных.

Я учусь соединять чувствование со знанием, сознание с подсознанием, чтобы когда-то обрести баланс и понимание.

Я заметила, что даже если я что-то не знаю, вернее — не изучила, не прожила как опыт, я могу услышать ответ лишь при одном условии: я чувствую себя прекрасно и настроена тонко, как музыкальный инструмент.

Если же я в темнице собственных эмоций, моя способность посмотреть на ответ с высоты птичьего полёта и дать объективную оценку — теряется. Эмоции могут быть из моей личной жизни или из сопереживания вопрошающему — не имеет значения. Любые эмоции выключают свет и сажают меня в темницу.

Идеально для меня входить в состояние Будды: мира внутри, полного безоценочного восприятия всего происходящего и беспристрастия, чувствования, что всё может быть благом, даже то, что на первый взгляд таким не кажется.

Если эмоции — темница, то цепи — страхи и неверие в собственные силы. Вот и кажется, что во время ожидания ответа не нужно ничего особо делать. Слушать и всё. Просто слушать! Очень даже непросто! Ведь начинается паника: быть может, уши сегодня недостаточно хорошо вымыты, может, в ушах беруши оставлены? Или вдруг сегодня плохо слышно, громкость не та?

В такие моменты я понимаю, зачем мне знания. Чтобы сознание со знаниями поддерживали подсознание, а не критиковали услышанное, не думали о чистоте ушей.

Общение с каналом оказалось не таким уж простым, как мечталось. Теперь я экспериментирую. Иногда спешу за советом вместо того, чтобы наращивать свои мышцы. Затем уговариваю себя идти через тернии к звёздам самостоятельно.

Случаются тупики, когда я себе не доверяю и бегу мыть уши. Но при этом мне важно разрешить себе делать ошибки. Падать, вставать и снова двигаться. Принять, что я двигаюсь зигзагообразно — и не питать иллюзий о том, что возможен идеальный путь по вертикальной прямой снизу вверх.

И самое важное — работать над своим состоянием. Освобождаться от лишних эмоций, верить в себя, расширять видение мира. Вот что я теперь думаю о канале и работе с ним.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор Анна Гариб (Коробко)

Анна Гариб (Коробко), таролог со знанием психологии, писатель www.facebook.com/transformationstory

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: