Разбор магического задания «Как избавиться от злого духа в помещении магазина?»

Абсолютно реальная ситуация. В помещении магазина завелся недобрый дух. Работники нервничают, выручка падает, посетители не заходят. Удобный случай провести учебное гадание с ученицей, как раз изучающей курс магии. Проверку, есть дух или нет его, я опускаю. Принимаем как доказанное, что дух реально существует, а не является плодом воспаленного воображения.
— Нуу, говорит ученица, — мы должны вынуть пять карт.
— Нет, нет – поправляю я ее, – это вы должны вынуть пять карт. Но прежде чем их вынуть, нужно задать вопрос «Как избавиться от злого
Конечно, можно было бы подумать о другом решении. Взять духа под контроль или трансформировать его в приносящего пользу. Но поскольку клиент настаивает на том, чтобы от него избавиться, не будем сами усложнять себе жизнь.
                    
Выпадают следующие карты: 18,7,8,5,2. Луна, Колесница, Правосудие, Иерофант, Жрица.
Ученица делает предположение, что клиент может сделать пожертвование церкви, исходя из комбинации Иерофанта и Колесницы. Что вызывает мой неудержимый смех. Сама идея жертвовать что-то толстопузам в рясах кажется мне невероятно смешной. А также мою гневную филиппику против все более усиливающейся роль церкви в еще недавнем прошлом вполне светском государстве.
Немного подумав, ученица решает, что церковь обойдется без нас. Зато у нас есть прямое указание на то, чтобы делать магию. Это Луна и Жрица. Однако совершенно непонятно, какую. Разглядывая карты, ученица делает неожиданный вывод о том, что в раскладе дважды лежит Правосудие. Что заставляет меня недоуменно приподнять бровь. Она поясняет, что Правосудие само по себе присутствует в раскладе. А во вторых у карты Иерофант есть специальное магическое значение «Небесная канцелярия», которая в том числе следит за правильным порядком вещей.
Я напоминаю ученице, что у восьмой карты есть и другие значения. И через некоторое время ей удается вспомнить такие понятия как нож и равновесие. Пока наша задача очень проста: вспомнить как можно больше значений карт, для того, чтобы потом иметь возможность конструировать из них ответ.
Анализ первого расклада приводит нас к следующим выводам. Бесспорно, что мы должны делать магию. И что магия в данном случае возможна и обеспечивает решение поставленной задачи. На это указывает Луна и Жрица. Совершенно непонятно значение Колесницы. И две карты – Правосудие и Иерофант дают нам значения, которые пока не складываются ни в какую осмысленную картину.
Я предлагаю ученице поступить так, как обычно мы никогда не поступали ранее. Вынуть пять карт без всякого вопроса, на удачу. Посмотреть, что выпадет.
                    
Выпадет 17,0,14,20,6. Звезда, Шут, Умеренность, Суд, Влюбленные. Я  подталкиваю ученицу к выводу, что здесь есть карты, которые могут объединиться в разные группы. Есть полярная всем карта Страшный суд. Есть промежуточная карта между Судом и остальными Умеренность. И есть группа карт, у которых много общего: Звезда, Шут, Влюбленные. В свою очередь Умеренность имеет пересекающиеся значения со звездой, особенно при наличии Шута. Что же у нас получается? Во-первых, совершенно непонятная карта Страшный суд. Точнее, значения ее известны, но как она вписывается в данный расклад, пока необъяснимо. Во-вторых, группа карт, которые можно назвать легкомысленными (Звезда, Шут, Влюбленные). И в-третьих, карты, в которых так или  иначе звучит тема жидкости. Это может быть алкоголь, а может быть какая-нибудь сладкая жидкость, например, лимонад. В первую очередь, это карты Умеренность и Звезда. И в дополнении  к ним в любой комбинации – карты Шут и Влюбленные. Попутно обсуждались темы легкомыслия и удовольствия (Шут и Влюбленные). Но ответа на вопрос, как делать магию, мы пока не получили.
Анализ, каким может быть алкоголь, приводит нас к следующим вариантам.
                                          ,
Во-первых, медовуха. Значение «мед» связано с картой Влюблённые. А во-вторых, пиво. Пиво желтого цвета, мед желтого цвета. Лично мне вариант с пивом сразу кажется сомнительным. А идея медовухи заслуживает внимания. Но 20 карта не хочет раскрывать свою тайну. Точнее, ученица не вспомнила одно редкое значение этой карты. И мы вынуждены двигаться дальше.
продолжение здесь

Теги
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
Искренне ваш, Сергей Савченко, Русская Школа Таро
Статьи по теме
Close
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: